当前位置: 部门首页>>工作信息>>正文
中共韩山师范学院委员会办公室关于印发《韩山师范学院第十一届“金凤”文化艺术节活动方案》的通知(粤韩师党办〔2017〕3号)
2017-03-30 00:06   团委会 审核人:

各党总支、直属党支部,学校各直属单位:

经学校领导同意,现将《韩山师范学院第十一届“金凤”文化艺术节活动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

中共韩山师范学院委员会办公室

2017330

韩山师范学院第十一届“金凤”文化艺术节活动方案

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,推进“四进四信”活动,将“青春梦”与“中国梦”有机结合,融入校园文化建设,展现我校青年学生积极向上、青春激扬的精神风貌,促进青年学生提高个人思想道德修养、学术创新能力、文化艺术素质,学校将于今年3月至5月举办韩山师范学院第十一届“金凤”文化艺术节。活动方案如下。

时代担当 青春扬梦

二、参加对象

全日制在校学生

三、主办单位

韩山师范学院

四、承办单位

团委会、党委宣传部、学生工作部、教务处、关工委、学生会

五、内容及形式

韩山师范学院第十一届大学生文化艺术节活动分两阶段进行:

(一)筹备阶段

1. 2月下旬下发《关于举办韩山师范学院第十一届文化艺术节及活动项目申报的预发通知》,3月制订活动方案。

2.利用校园网、校报、《韩师青年》、广播台、笔架山平台网站、墙报、宣传栏等阵地,以及青春韩园等微信、微博新媒体进行宣传。

3.印制韩山师范学院第十一届“金凤”文化艺术节宣传单。

(二)活动阶段

1.本届文化艺术节以学校团委会、学生会、学生社团联合会、各分团委、学生分会、各学生社团承办的活动为主要内容。

2.文化艺术节期间,校区将张贴有关宣传海报、横幅等静物,以增添节日气氛。

3.活动分为三大板块

1)校级项目

包括校园歌手大赛、知识竞赛、校园音乐节、电影节、志愿公益文化节、校园动漫节、第十届心理活动月、毕业生欢送晚会等活动。

2)院级项目

由全校16个二级学院分团委进行各专业技能竞赛或展示活动项目组成。

3)社团项目

第八届社团文化节,由全校所有学生社团经竞标产生的12个优秀项目组成。

六、组织工作

学校成立第十一届文化艺术节组委会,组委会由詹必富副书记、吴愈中副校长担任主任,各承办单位负责人、各二级学院党总支负责人担任委员。组委会下设办公室,地点设在团委会。

各二级单位相应成立文化艺术节领导小组,具体负责文化艺术节各项活动的组织实施。

七、活动要求

(一)加强领导,精心组织。各单位要高度重视本次文化艺术节的工作,增强大局意识,采取切实可行的措施,加强对该活动的组织领导,充分调动广大同学参与的积极性,使学生在活动中得到锻炼,在锻炼中得到成长,以确保整个文化艺术节的活动质量和效果。

(二)立足基层,务求实效。活动要注重从各班、学生社团等基层单位组织发动开展。要吸引组织广大学生广泛参与,努力扩大活动的覆盖面。活动的组织安排要结合实际,务求取得实实在在的成效。

(三)突出重点,营造氛围。要充分利用各种宣传阵地,加大宣传力度,扩大活动影响,促进活动顺利开展。

(四)注重协调,公开公平。各承办单位要认真负责,善始善终。活动前宣传到位,广泛发动;活动中严密组织,有条不紊;活动后认真总结,及时汇报活动情况。活动中要强调公平、公正、公开,充分展示韩园学子的优良素质和精神风貌。

八、总结

各承办单位在活动结束后,要将比赛组织参与情况、学生获奖情况、活动总结等有关材料及时报送组委会办公室。

附件:韩山师范学院第十一届“金凤”文化艺术节活动安排表

韩山师范学院第十一届“金凤”文化艺术节活动安排表.doc

附件【韩山师范学院第十一届“金凤”文化艺术节活动安排表.doc已下载