宣传部
韩师首页 部门首页 工作信息 中心组园地 思想教育 报刊理论动态 普法教育 视频讲座

当前位置: 部门首页>>普法教育>>正文
公积金问答
2016-03-25 11:38   南京日报 审核人:

问:住房公积金缴存有哪几种方式?

答:住房公积金汇缴分为正常汇缴和变更汇缴。正常汇缴是指单位缴存住房公积金时缴存人数和缴存金额与上月相比均未发生变化,即按照上月缴存人数和缴存金额缴存;变更汇缴是指单位缴存住房公积金时缴存人数或缴存金额与上月相比发生变化的。单位首次汇缴属于变更汇缴。

问:职工缴存的住房公积金有利息吗?

答:有。自存入职工住房公积金账户之日起按照国家银行规定的利率计息(当年存款利率按照银行活期存款利率执行,第二年起按照银行三个月定期存款利率执行);管理中心每年7月1日将职工个人住房公积金利息计入职工个人住房公积金账户。

问:住房公积金贷款最高限额是多少?

答:目前一方缴存住房公积金的职工,贷款最高限额为30万元;夫妻双方均缴存住房公积金的职工,贷款最高限额为60万元。

问:住房公积金贷款最长期限是多少?

答:购买商品房、经济适用住房的最长贷款期限不得超过30年;购买二手房的最长贷款期限不得超过20年。

关闭窗口

2016 韩山师范学院宣传部. All RIGHTS RESERVED.
[地址] 学三楼二楼 [E-mail] hs_xcb@hstc.edu.cn