宣传部
韩师首页 部门首页 工作信息 中心组园地 思想教育 报刊理论动态 普法教育 视频讲座

当前位置: 部门首页>>办事指南>>正文
关于重申校园宣传设施和宣传品管理办法若干规定的通知
2012-11-14 10:49   审核人:

各教学系部、机关部门、直属单位:

去年年末,学院对校园户外宣传标语和张贴物进行过一次全面整治,并于今年年初制订了《韩山师范学院校园宣传设施和宣传品管理办法》(粤韩师党办[2008]2号),作为校园宣传设施和宣传品管理的规章,使校园环境得到明显改善。但近段时间以来,发现有部分单位未按规定办理申请手续,私自悬挂户外宣传标语,各类广告、启事等印刷品乱张贴的现象也有死灰复燃的迹象,院外个别商业机构未经审批部门批准进入校园开展推介活动。为巩固整治成果,维护整洁、高雅、文明的校园环境,现就《韩山师范学院校园宣传设施和宣传品管理办法》(以下简称《办法》)的若干规定重申如下,任何单位和个人都要严格遵守。

一、关于悬挂户外宣传标语的有关规定

《办法》第十五条规定:“全院性重大活动、阶段性宣传活动或具有特殊意义的户外宣传标语由党委宣传部统一拟制和悬挂,或由党委宣传部落实有关单位悬挂。标语必须符合党的路线、方针和政策,注意思想性要求和宣传口径;字词规范、形式美观,不得悬挂破损标语。院内各单位、学生团体,以及进驻我院的社会服务机构,因开展活动需要悬挂标语,事前应向学院党委宣传部提出申请(会场内及会场门面悬挂会议名称或欢迎语的标语除外),申请人为学生团体的,院级学生社团须经学院团委会推荐,系级学生社团须经系分团委会推荐。” 党委宣传部已经在校园KOA系统开通了“申请流程”,需悬挂户外宣传标语的单位必须通过该流程办理申请手续。

《办法》第十六条规定:“工作区和教学区只能悬挂学校重大活动、阶段性宣传活动、具有特殊意义或学术活动的标语,各单位的专项活动和学生团体的户外宣传标语原则上限定在学生公寓区和具体活动场所悬挂;商家赞助性标语,只能在学生公寓区和所赞助活动现场悬挂,其商家名称只能体现在落款中。未经宣传部许可,任何单位、团体和个人不得将标语悬挂于校园西区篮球场、东区中心广场四周、沿西霞路和东晖路的建筑物和围栏,以及图书馆、教学楼、学生宿舍等较高层建筑的墙面上。”《办法》第十七条规定:“实行谁设置、谁维护、谁收拆;不得逾期设置,不得擅自改变设置地点。”经批准同意悬挂户外宣传标语的单位和个人,必须严格执行上述规定。

二、关于张贴宣传品的有关规定

《办法》第十二条规定:“严禁院内外任何单位、团体和个人在校园内建筑物的墙面、门面、柱头和路灯杆等非宣传设施上张贴或悬挂任何宣传品和广告。”学院已在伟南楼、西区食堂、理科大楼、东一食堂、东二食堂、东湖山庄、东丽A区食堂、东丽B区食堂等主要公共场所建设了海报栏。各单位和团体的启事、活动海报、宣传画等宣传品,必须张贴于上述海报栏中。

三、关于校园内开展推介活动的有关规定

《办法》第二十条规定:“在校园户外举行展览、宣传教育等非商业性活动,以及开展服务、商品等商业性推介活动,实行分类管理。院内各单位、教职工团体在校园户外临时设置展览、宣传教育等非商业性活动,须向党委宣传部申请,并报保卫处备案。申请人为学生团体的,院级学生社团须经学院团委会推荐,系级学生社团须经系分团委会推荐。进驻我院的社会服务机构在校园户外开展其服务范围内的服务推介活动,须凭主管部门推荐意见向党委宣传部申请,并报保卫处备案。院外商业机构进校园开展的推介活动,须凭学院办公室推荐意见向党委宣传部申请,并报保卫处备案。申请应包括活动主题、时间、地点、参与人员、负责人及其联系电话。”未经批准,任何单位和个人不得私自允许进驻学院或院外商业机构进入校园开展推介活动。

四、关于乱张贴乱悬挂现象的清理工作

《办法》第十二条规定:“各部门、各单位对所属辖区内出现的乱张贴和乱悬挂行为负有制止和及时清理的责任,其他公共场所的乱张贴和乱悬挂清理工作由后勤管理服务办公室负责。”为营造优良的校园文化环境,迎接本科教学工作水平评估,3月28日前,在非宣传设施上乱张贴的单位和个人要在规定的时间内自行清理;任何未经批准私自悬挂、违反规定或逾期的户外宣传标语,悬挂的单位或个人要自行拆除。各单位也要按规定对所属公共场所的乱张贴乱悬挂物品进行清理。学院将组织有关部门进行全面检查,对逾期未清理的张贴物和宣传标语强行清理并按照有关规定追究相关责任。

党委办公室 党委宣传部

二○○八年三月二十五日

关闭窗口

2016 韩山师范学院宣传部. All RIGHTS RESERVED.
[地址] 学三楼二楼 [E-mail] hs_xcb@hstc.edu.cn