宣传部
韩师首页 部门首页 工作信息 中心组园地 思想教育 报刊理论动态 普法教育 视频讲座

当前位置: 部门首页>>下载专区>>正文
关于规范学院微博、微信等新媒体管理的通知
2014-09-30 17:55   审核人:

各教学系部,机关各部门,学院各直属单位:

为加强校园网络舆论阵地建设,进一步发挥微博、微信等新媒体在引导校园舆论、推进校园网络文化健康发展等方面的积极作用,根据教育部、国家互联网信息办公室《关于进一步加强高等学校网络建设和管理工作的意见》的文件精神,学院决定对各单位开设的微博、微信等新媒体建立登记备案制度。现将有关具体要求通知如下:

一、登记对象

以学院各单位名义注册的微博、微信等新媒体(账号中含有学院名称或简称的;账号中含有学院部门或学院名称的;由校内各部门、各系或学生组织注册或者运营管理的),均在登记备案范围。学院各单位应对所属单位开设微博、微信等新媒体情况进行统一登记,按要求填写《韩山师范学院微博、微信等新媒体登记表》,加盖单位公章(院级学生组织盖院团委公章,系级学生组织盖各系党总支公章)后于5月15日前交至党委宣传部。同时,将登记表电子稿发送至宣传部邮箱:hs_xcb@hstc.edu.cn

二、维护管理

按照“谁建设、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,学院各单位应主动建立健全微博、微信等新媒体的管理制度,加强对所属单位微博、微信等新媒体内容的审核与日常管理等工作。

三、信息发布

校内各单位微博、微信等新媒体发布和转载有关信息必须严格遵守国家有关法律、法规规定,不得发布违反法律、法规及各类规范性文件有关规定的信息。

四、相关要求

(一)未经学院同意,凡以“韩师”、“韩山师院”和“韩山师范学院”为名称并已开通使用的微博、微信等新媒体,请于5月25日之前自行清理和更换名称。届时,学院将进行检查,对不按时进行清理和更换的,学院将采取措施依法维护自身权益。

(二)未经学院授权,校内各单位微博、微信等新媒体不得擅自发布涉及学院的重大事件、突发事件和社会热点及敏感问题的相关内容。如确需对外发布的,应经学院批准后方可发布。

(三)校内各单位今后新开通微博、微信等新媒体,应在开通后五个工作日内报党委宣传部备案。

附件:韩山师范学院各单位新建微博、微信等新媒体申报表.doc

韩山师院党委宣传部 教育技术信息部

2015年4月21日

关闭窗口

2016 韩山师范学院宣传部. All RIGHTS RESERVED.
[地址] 学三楼二楼 [E-mail] hs_xcb@hstc.edu.cn